Verrines de soupe de butternut et mouillettes de pancetta croustillantes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- (Cette recette se fait avec de la soupe déjà prête)
- Facile
- Pour 8 verrines environ
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Ingrédients
- 8 tranches fines de pancetta
- Tranche de pain blanc de 2 cm d'épaisseur, coupée en 8 mouillettes épaisses
- 1 filet d'huile d'olive
- 850 ml à 1 l de soupe de courge butternut et sauge (voir le lien vers la recette ci-dessous)
- 1 filet de crème
- Quelques brins de ciboulette ciselée
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Enroulez une tranche de pancetta autour de chaque mouillette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les mouillettes d'un peu d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
- ÉTAPE 3
Réchauffez la soupe, puis répartissez-la uniformément dans 8 tasses à espresso ou grands verres à shot. Servez avec un filet de crème et parsemez de ciboulette, accompagné d'une mouillette de pancetta croustillante pour tremper.