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  • 175 g de beurre
    mou
  • 200 g de cassonade
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 200 g de myrtilles
  • 50 g de petits bretzels salés
    cassés en gros morceaux
  • 100 g de chocolat blanc à pâtisser
    en morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal211
  • matières grasses9g
  • dont saturées6g
  • glucides29g
  • sucres19g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Recouvrez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

  • étape 3

    Mettez le beurre, les sucres et la vanille dans un saladier. Battez avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajoutez l'œuf et battez à nouveau. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans le saladier, et mélangez à l'aide d'une spatule. Incorporez les myrtilles, les morceaux de bretzel et les morceaux de chocolat, et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

  • étape 4

    Déposez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf sur les plaques, en laissant suffisamment d'espace entre chacune. (Vous devriez pouvoir mettre 4 à 6 cookies par plaque, ce qui nécessitera de cuire en plusieurs fournées pour obtenir un total de 20 cookies.) Les cookies peuvent être congelés à ce stade - décongelez-les simplement au réfrigérateur avant cuisson. Faites cuire pendant 18 min, en inversant les plaques à mi-cuisson.

  • étape 5

    Sortez les plaques du four et laissez refroidir 10 min avant de transférer sur une grille. Puis faites cuire la deuxième fournée. Continuez jusqu'à ce que tous les cookies soient cuits. Ces biscuits se conservent jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique.

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