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  • 125 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir
    ou au lait

Nutrition : par portion

  • kcal163
  • matières grasses8g
  • dont saturées3g
  • glucides17g
  • sucres13g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, fouettez le beurre de cacahuètes, le sucre, l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique pour former une pâte souple, puis ajoutez les pépites de chocolat.

  • étape 2

    Prélevez 12 portions de pâte d’environ 35 g chacune et façonnez-les en boules. Aplatissez-les légèrement en disques et disposez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérez 30 min pour les raffermir. (Vous pouvez congeler la pâte à ce stade ; ajoutez 3 min de cuisson si vous utilisez de la pâte congelée.)

  • étape 3

    Préchauffez l’airfryer à 180°C.

  • étape 4

    Tapissez le panier de papier cuisson adapté au airfryer et découpé à la bonne taille et disposez les cookies en laissant de l’espace entre eux. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel, si désiré. Faites cuire par fournées environ 7-8 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés mais le centre encore moelleux. Laissez-les reposer 2 min dans le panier avant de les transférer sur une grille. À savourer de préférence le jour même ; ils se gardent 3 jours dans une boîte hermétique.

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