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  • 4 avocats
    coupés en petits morceaux
  • Le jus de 2 citrons
    ou de 4 citrons verts
  • 12 tomates cerises
    coupées en 4
  • 4 c. à soupe de ciboulette
    ciselée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 600 g de grosses crevettes
    cuites et décortiquées
  • 300 g de fromage frais
  • 2 baguettes
    tranchées finement
  • Huile d'olive
    pour badigeonner

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées4g
  • glucides26g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines18g
  • sel1.58g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez les morceaux d’avocat avec le jus de citron ou de citron vert dans un saladier. Ajoutez les tomates, 2 c. à soupe de ciboulette et quelques gouttes de Tabasco. Salez, poivrez, puis mélangez délicatement.

  • étape 2

    Répartissez les crevettes dans 12 petits verres ou verrines. Déposez par-dessus le mélange à l’avocat.

  • étape 3

    Dans un autre saladier, assaisonnez le fromage frais avec 1 cuillère à soupe de ciboulette, puis ajoutez-le en couche sur l’avocat. Terminez en parsemant le tout avec le reste de ciboulette. Réservez au réfrigérateur jusqu’à 2 h avant de servir.

  • étape 4

    Badigeonnez les tranches de baguette d’huile d’olive, puis faites-les griller au barbecue ou au grille-pain. Servez-les à côté des verrines.

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