Publicité

  • 300 g de filets de poisson blanc
    sans peau
  • 4 oignons nouveaux
    finement émincés
  • 3 c. à soupe de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de pommes de terre
    épluchées et coupées en morceaux
  • ½ citron
    + quelques quartiers pour servir
  • 150 g de petits pois
    décongelés
  • 1 poignée d'aneth
    finement ciselé
  • 1 poignée de persil
    ciselé
  • 1 c. à soupe de farine
  • Salade

Nutrition : par portion

  • kcal293
  • matières grasses11.7g
  • dont saturées6.9g
  • glucides28.9g
  • fibres4g
  • protéines19.7g
  • sel0.35g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le poisson à la vapeur, puis laissez refroidir et émiettez-le.

  • étape 2

    Placez les oignons nouveaux dans une casserole avec le lait et la moitié du beurre, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • étape 3

    Faites cuire les pommes de terre, laissez refroidir un peu, puis écrasez-les grossièrement avec le mélange d'oignons nouveaux et lait. Assaisonnez en ajoutant un filet de citron. Ajoutez les petits pois, le poisson et les herbes. Mélangez, en gardant le poisson en gros morceaux.

  • étape 4

    Formez 8 croquettes de poisson. Saupoudrez-les légèrement de farine. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faites cuire les galettes pendant 3-4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec des quartiers de citron et de la salade si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité