Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Les croquettes de poisson sont une option économique car elles permettent d'utiliser peu de poisson pour un maximum de saveurs. Faciles, celles-ci sont parfumées au citron, à l'oignon nouveau et à l'aneth. Essayez d'en préparer une fournée pour vos amis ou votre famille ce week-end.
Nutrition : par portion
Faites cuire le poisson à la vapeur, puis laissez refroidir et émiettez-le.
Placez les oignons nouveaux dans une casserole avec le lait et la moitié du beurre, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faites cuire les pommes de terre, laissez refroidir un peu, puis écrasez-les grossièrement avec le mélange d'oignons nouveaux et lait. Assaisonnez en ajoutant un filet de citron. Ajoutez les petits pois, le poisson et les herbes. Mélangez, en gardant le poisson en gros morceaux.
Formez 8 croquettes de poisson. Saupoudrez-les légèrement de farine. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faites cuire les galettes pendant 3-4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec des quartiers de citron et de la salade si vous le souhaitez.