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  • 110 g de beurre
    mou
  • 110 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 110 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
    + un peu pour le glaçage

Pour le glaçage :

Nutrition : par portion

  • kcal291
  • matières grasses17g
  • dont saturées10g
  • glucides32g
  • sucres25g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Tapissez un moule à muffins de 12 cavités avec des caissettes à cupcakes. Dans un saladier, battez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et crémeux. Dans un bol, battez ensemble les œufs et l’extrait de vanille, puis incorporez-les progressivement au mélange de beurre.

  • étape 2

    Incorporez la farine et la levure chimique, en alternant avec un peu de lait, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Répartissez la pâte dans les caissettes, en les remplissant à moitié.

  • étape 3

    Enfournez pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce que les cupcakes soient légèrement dorés et fermes au toucher. Laissez-les refroidir dans le moule pendant 5 min, puis démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  • étape 4

    Pour le glaçage, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mou, puis incorporez progressivement le sucre glace. Ajoutez un peu de lait pour obtenir une consistance lisse et souple, facile à travailler. Versez le glaçage dans une poche à douille équipée d’une douille étoile puis glacez les cupcakes en formant une spirale, en commençant par le centre puis en allant vers l'extérieur.

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