Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Les chips et les tomates cerises pour l'apéro, c'est très bien, mais innover avec un dip aux poivrons grillés, c'est encore mieux. Cette sauce relevée de cumin et d'ail, délicatement parfumée à la mélasse de grenade, se savoure en toutes saisons avec du pain pita toasté ou même des bâtonnets de légumes.
Nutrition : par portion
Dans une poêle, faites chauffer le cumin moulu et le paprika fumé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs arômes.
Mélangez le reste des ingrédients dans un robot culinaire, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Avec le moteur en marche, versez lentement l'huile d'olive épicée jusqu'à ce que tout soit bien lié. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si le mélange est trop épais.
Versez dans un bol et servez avec du poivre noir du moulin et du paprika fumé sur le dessus.