Publicité

  • 1 c. à café de cumin
    et de paprika fumé en poudre + un peu pour servir
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de noix
  • 225 g de poivrons rouges
    grillés en bocal, égouttés
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 c. à soupe de mélasse de grenade
    (à défaut, remplacer par du jus de citron ou du vinaigre de vin rouge)

Nutrition : par portion

  • kcal198
  • matières grasses18g
  • dont saturées2g
  • glucides6g
  • sucres5g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.44g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle, faites chauffer le cumin moulu et le paprika fumé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs arômes.

  • étape 2

    Mélangez le reste des ingrédients dans un robot culinaire, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Avec le moteur en marche, versez lentement l'huile d'olive épicée jusqu'à ce que tout soit bien lié. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si le mélange est trop épais.

  • étape 3

    Versez dans un bol et servez avec du poivre noir du moulin et du paprika fumé sur le dessus.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité