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  • 1 pain de campagne
    rond (environ 400 g)
  • 800 g de cœurs d'artichauts
    en boîte, égouttés
  • 140 g de mayonnaise
    allégée
  • 140 g de parmesan
    râpé (ou alternative végétarienne)
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite botte de ciboulette
    ciselée finement
  • Pain supplémentaire
    en morceaux, crackers ou tortillas croquantes, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal211
  • matières grasses12g
  • dont saturées3g
  • glucides17g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel1.8g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Coupez le dessus du pain et évidez-le délicatement. Dans un bol, cassez les cœurs d’artichauts en morceaux, puis ajoutez la mayonnaise, le parmesan, le sel et un bon tour de moulin à poivre. Mélangez bien.

  • étape 2

    Remplissez le pain évidé avec la préparation. Replacez le couvercle, enveloppez le tout dans du papier aluminium et enfournez pendant 20 min. Retirez le papier, remuez un peu la garniture, puis refermez et faites cuire à nouveau pendant 45 à 50 min, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

  • étape 3

    Sortez le pain du four, parsemez de ciboulette et servez aussitôt, accompagné de morceaux de pain croustillant, de crackers ou de tortillas.

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