Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Boisson chaude et réconfortante, le dirty chaï latte associe le café à un thé épicé. Cette recette est ici agrémentée d'une touche de purée de pommes et de crème fouettée pour une version encore plus gourmande et onctueuse.
Préparez votre café (vous pouvez également utiliser du décaféiné).
Mélangez et chauffez votre lait – utilisez un fouet, une machine à espresso ou un mousseur à lait automatique pour un chauffage et un mélange faciles. Ajoutez le chai ou le sirop et la purée de pomme au lait. Ajoutez du miel, si désiré, pendant ou après le moussage. Faites mousser le mélange de lait, mélangez-le bien et versez-le dans un verre. Versez délicatement le café sur le mélange de lait.
Pour plus de gourmandise, ajoutez une cuillerée de crème fouettée fraîche sur le dessus et saupoudrez de cannelle et/ou de noix de muscade râpée. Garnissez d'une tranche de pomme.