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  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym frais
    + quelques tiges pour décorer
  • 4 gousses d'ail
    pressées
  • ¼ c. à café de flocons de piment séché
  • 140 g de tomates séchées
    dans l'huile d'olive, égouttées
  • 175 g de coeurs d'artichaut
    en bocal dans l'huile
  • 400 g de feta
  • 85 g d'olives Kalamata

Nutrition : par portion

  • kcal366
  • matières grasses35g
  • dont saturées10g
  • glucides3g
  • sucres1g
  • fibres2g
  • protéines9g
  • sel3.2g
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Préparation

  • étape 1

    Versez l'huile d'olive et le thym dans un bol et mixez au mixeur plongeant pour bien infuser les arômes. Ajoutez l’ail, le piment, et une généreuse pincée de poivre noir (mais pas de sel). Vous pouvez également ajouter un peu d'huile des tomates et des artichauts.

  • étape 2

    Coupez chaque bloc de feta en 4 ou 6 morceaux, puis disposez-les dans un récipient avec les tomates, les artichauts et les olives. Versez l'huile infusée par-dessus, ajoutez un peu de thym frais, et laissez mariner au réfrigérateur pendant toute une nuit pour que les saveurs se développent pleinement.

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