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  • 300 g de patates douces
    pelées et coupées en morceaux
  • 300 g de pommes de terre
    pelées et coupées en morceaux
  • 1 poivron vert
    épépiné et coupé en morceaux
  • 1 poivron jaune
    épépiné et coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • 150 ml de crème liquide
  • 5 œufs
  • 150 g de feta
  • 1 poignée de feuilles de basilic
    déchirées en petits morceaux
  • 30 g d'emmental
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal245
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides17g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.72g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Disposez les patates douces, les pommes de terre et les poivrons sur une grande plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Parsemez de flocons de piment et mélangez bien.

  • étape 3

    Faites rôtir au four pendant 40 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées sur les bords.

  • étape 4

    Fouettez la crème avec les œufs et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Émiettez la feta dans le mélange et ajoutez la moitié des feuilles de basilic déchirées.

  • étape 5

    Versez les légumes dans une grande poêle antiadhésive allant au four, sur feu doux. Versez le mélange d'œufs par-dessus et secouez doucement la poêle pour qu'il s'étale uniformément. Parsemez uniformément d'emmental râpé.

  • étape 6

    Faites cuire à feu doux sans remuer pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que la frittata commence à prendre sur les côtés et à la base. Pendant ce temps, préchauffez le gril du four.

  • étape 7

    Placez la frittata sous le gril chaud et faites cuire pendant 3 à 4 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. Retirez du feu et laissez reposer 5 min pour qu'elle se raffermisse, puis parsemez des feuilles de basilic restantes. Servez chaud ou froid. Si vous la préparez à l'avance, laissez la frittata refroidir complètement. Elle se conserve au frais dans du papier aluminium ou un emballage réutilisable jusqu'à 3 jours.

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