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  • 500 g de pâte feuilletée maison
    (voir recette rubrique conseil ci-dessous)

Pour la crème  :

  • 80 g de beurre
    mou et coupé en morceaux
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
    + 1 jaune pour la dorure
  • 120 g de crème de marrons
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 5 g d'armagnac
  • 20 g de noisettes
    entières

Nutrition : par portion

  • kcal750
  • matières grasses40g
  • dont saturées7g
  • glucides85g
  • sucres55g
  • fibres6g
  • protéines10g
  • sel0.2g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mettez le beurre et le sucre dans le bol, mélangez 30 sec/vitesse 4. Raclez les bords du bol avec la spatule.

  • étape 2

    Ajoutez l’œuf, la crème de marrons, la poudre de noisettes et l’armagnac. Mélangez 1 min/vitesse 2.5. Réservez la préparation dans un récipient.

  • étape 3

    Divisez la pâte feuilletée en deux. Étalez 2 rectangles de 20 × 15 cm environ. Déposez un rectangle de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis badigeonnez les bords de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • étape 4

    Répartissez la crème de marrons et noisettes sur le rectangle de pâte, en laissant 1 cm de libre sur le pourtour. Enfoncez une fève dans la crème. Déposez le second rectangle de pâte sur la crème, soudez les bords, puis badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • étape 5

    Décorez la surface avec la pointe d’un couteau, parsemez de noisettes entières concassées.

  • étape 6

    Placez la plaque avec la galette 30 min au congélateur avant de l’enfourner pour 35 à 40 min. Laissez

  • étape 7

    la refroidir avant de la servir.

Astuce

Voici la recette pour faire la pâte feuilletée. Pour 500 g de pâte environ. Préparation  : 15 min. Repos  : 40 min.
  • 200 g de beurre coupé en cubes de 1 cm et congelés
  • 200 g de farine
  • 90 g d’eau froide
  • 2 pincées de sucre
  • 2 pincées de sel
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol. Mélangez 20 sec/vitesse 6.
  2. Formez un pâton, enveloppez-le de film alimentaire et placez-le 20 min au réfrigérateur.
  3. Étalez le pâton en un rectangle de 60 × 20 cm environ.
  4. Pliez-le en trois, pivotez d’un quart de tour pour que la pliure soit sur votre gauche. Recommencez l’opération deux fois.
  5. Enveloppez la pâte, placez-la à nouveau au minimum 20 min au réfrigérateur avant de l’utiliser pour réaliser votre galette.
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