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  • 125 g de beurre salé en cubes
    + 1 noix pour le moule
  • 75 g de chocolat noir à pâtisser
    haché grossièrement
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 100 g de yaourt grec
  • 200 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre roux
  • 300 g de farine
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 50 g de cacao en poudre
  • 375 g de courgettes
    râpées grossièrement

Pour le glaçage :

Nutrition : par portion

  • kcal533
  • matières grasses32.1g
  • dont saturées19.4g
  • glucides51.7g
  • sucres31.2g
  • fibres3.2g
  • protéines7.9g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez un moule à fond amovible de 23 cm de diamètre et chemisez-le de papier cuisson.

  • étape 3

    Faites fondre le beurre, le chocolat et la vanille au bain-marie. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Vous pouvez également utiliser le micro-ondes par intervalles de 20 sec. Laissez tiédir 5 min.

  • étape 4

    Une fois le mélange légèrement refroidi, incorporez les œufs un à un, puis le yaourt, jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.

  • étape 5

    Dans un grand saladier, mélangez les deux sucres, la farine, le bicarbonate et le cacao. Versez progressivement les ingrédients liquides sur les ingrédients secs en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite les courgettes râpées.

  • étape 6

    Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire 1 h 15 à 1 h 30, jusqu’à ce que la lame d'un couteau insérée au centre ressorte propre. Laissez refroidir complètement dans le moule avant de démouler.

  • étape 7

    Préparez le glaçage. Fouettez la crème avec le sucre et le cacao dans un grand bol jusqu’à obtenir des pics souples. Étalez généreusement sur le gâteau à l’aide du dos d’une cuillère, puis servez.

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