Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Laissez-vous séduire par la fraîcheur douce et ensoleillée de cette glace au miel et citron vert, sans sorbetière. La crème et le lait concentré lui donnent une texture onctueuse irrésistible, relevée par l’acidité vive du citron vert et la douceur florale du miel. Parfaite en fin de repas ou pour une pause gourmande, elle devient encore plus savoureuse servie avec quelques noix grillées. Une recette simple, rapide et résolument estivale !
Nutrition : par portion
Versez la crème, le lait, le miel, le zeste et le jus de citron vert dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Versez dans un contenant adapté au congélateur, couvrez et congelez pendant 5 à 6 h ou toute la nuit.
Servez avec un filet de miel supplémentaire et quelques noix grillées, si vous le souhaitez.