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  • 200 g de petits pois frais
    (vous pouvez aussi utiliser des surgelés)
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de sucre
  • 2 c. à soupe de lait de coco
    en poudre (vous en trouverez facilement dans les magasins bio)
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert
    bio
  • 1 c. à soupe de vodka

Nutrition : par portion

  • kcal319
  • matières grasses15.1g
  • dont saturées12.7g
  • glucides40g
  • sucres35.9g
  • fibres2.2g
  • protéines3.5g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les petits pois pendant 2 min 30 sec avant de les égoutter et de les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Transférez-les dans un saladier d'eau glacée jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

  • étape 2

    Placez le lait de coco, le sucre et le lait de coco en poudre dans une casserole sur feu moyen. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 min, ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • étape 3

    Égouttez les petits pois et mettez-les dans un mixeur avec le mélange de lait de coco. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Passez deux fois au tamis pour obtenir une texture aussi lisse que possible, puis incorporez le jus de citron vert, le zeste et la vodka. Réfrigérez jusqu'à ce que ce soit complètement froid.

  • étape 4

    Transférez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner selon les instructions de la machine. Servez ou congelez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Cette glace se conserve au congélateur pendant deux à trois semaines.

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