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  • 2 boîtes de 400 ml de lait de coco
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4 c. à soupe de sucre de coco
    ou sucre en poudre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 50 g de noix de pécan
    grillées et hachées grossièrement

Nutrition : par portion

  • kcal275
  • matières grasses23g
  • dont saturées16g
  • glucides13g
  • sucres11g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Fouettez le lait de coco jusqu'à ce qu'il soit lisse. Mesurez 600 ml, versez dans une casserole et chauffez jusqu'à ce que ce soit juste fumant. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec 3 c. à soupe de sucre et la vanille. Versez lentement le lait de coco chaud sur les jaunes, en fouettant constamment. Nettoyez la casserole, versez le mélange lait de coco-jaunes d'œufs, puis faites cuire à feu moyen en remuant pendant 5 à 6 min jusqu'à obtenir une crème anglaise légère. Filtrez et laissez refroidir complètement, puis turbinez dans une sorbetière.

  • étape 2

    Pour préparer le caramel, mettez le reste du lait de coco et du sucre dans une casserole avec une pincée de sel. Faites bouillir pendant 3 min jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse. Laissez refroidir.

  • étape 3

    Incorporez le caramel et les noix de pécan dans la glace, couvrez la surface de film alimentaire et congelez.

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