Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Préparez facilement votre propre glace avec cette recette sans sorbetière utilisant de la crème entière, du lait concentré et de la pâte de pistache, puis ajoutez des cerises fraîches et des pistaches concassées.
Nutrition : par portion
Placez les cerises, le zeste et le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Faites cuire à feu moyen pendant 12 à 15 min jusqu'à ce que le mélange boue, réduise et épaississe. Pendant la cuisson des cerises, écrasez-les légèrement avec une cuillère en bois. Laissez complètement refroidir.
Fouettez la crème et la pâte de pistache à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention de pics en forme de bec d'oiseau, puis incorporez le lait concentré. Versez le mélange dans un moule à cake de 1,2 l ou un contenant compatible avec le congélateur, puis incorporez les cerises froides. Parsemez de pistaches concassées, couvrez le récipient et congelez pendant au moins 6 h, ou idéalement toute la nuit. Sortez du congélateur 5 minutes avant de servir. Cette glace se conserve congelée pendant trois mois.