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  • 150 g de flocons d'avoine
  • 150 g d'un mélange de fruits à coques
    (noisettes entières, amandes effilées et noix de pécan entières)
  • 50 g d'un mélange de graines
    (graines de tournesol, de courge, de chanvre et de lin)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1/4 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café d'extrait d'amande
    (la vanille fonctionne bien aussi, si vous préférez)
  • 50 ml d'huile de colza
  • 100 ml de sirop d'érable

Nutrition : par portion

  • kcal277
  • matières grasses18g
  • dont saturées2g
  • glucides21g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé pour éviter que le granola ne colle.

  • étape 3

    Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d’avoine, noix, graines, raisins secs, cannelle et sel.

  • étape 4

    Dans un petit bol, fouettez ensemble l'extrait d'amande, l'huile et le sirop d’érable. Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et remuez bien pour les enrober uniformément.

  • étape 5

    Étalez le mélange en une couche régulière sur la plaque préparée. Faites cuire pendant 25 à 30 min, en remuant toutes les 8 à 10 min pour assurer une cuisson uniforme. Surveillez bien la cuisson car les noix peuvent brûler rapidement une fois dorées.

  • étape 6

    Sortez la plaque du four et laissez le granola refroidir complètement à l’air libre. Une fois refroidi, cassez les éventuels gros morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Conservez le granola dans un bocal ou une boîte hermétique, à température ambiante, jusqu’à un mois. Servez avec du lait, du yaourt ou des fruits frais de saison selon vos envies !

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