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  • 350 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 7 g de levure chimique
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 g de grana padano
    finement râpé
  • 2 c. à soupe de graines de pavot

Nutrition : par portion

  • kcal77
  • matières grasses4g
  • dont saturées1g
  • glucides8g
  • sucres0.1g
  • fibres0.3g
  • protéines2g
  • sel0.19g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez farine, sel, levure, huile, 50 g de grana padano et 125 ml d’eau tiède. Pétrissez à la main jusqu’à former une boule. Sur un plan légèrement fariné, pétrissez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez et laissez lever 30 min.

  • étape 2

    Remettez la pâte dans le saladier, divisez-la en 30 à 35 boules de la taille d’une noix (environ 20 g). Façonnez chaque boule en boudin fin de 20 à 30 cm et 5 mm de large, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez avec le reste de la pâte, utilisez deux plaques si nécessaire.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante). Parsemez les gressins de graines de pavot et roulez-les pour bien les enrober. Saupoudrez du reste de grana padano râpé. Enfournez environ 12 à 15 min, jusqu’à légère dorure. Laissez refroidir sur une grille. Se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

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