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  • 350 g de chou blanc
    (environ ½ chou), finement émincé
  • 500 g de tofu
    (ou de porc haché)
  • 2 oignons nouveaux
    finement hachés
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 c. à soupe de pâte de piment Nanami ou Shichimi
    (ou à défaut, piment doux + zeste de citron + sésame)
  • 40 à 50 feuilles de gyoza rondes
    décongelées
  • Huile végétale
    pour la friture
  • Sauce soja
    (ou sauce ponzu)

Nutrition : par portion

  • kcal434
  • matières grasses13.6g
  • dont saturées3.4g
  • glucides50.2g
  • sucres3g
  • fibres2.2g
  • protéines26.6g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Saupoudrez 1 c. à café de sel sur le chou émincé, puis massez-le avec les mains pendant 45 sec. Laissez-le reposer 10 min pour qu’il libère son eau, puis pressez-le dans un tamis ou un torchon propre afin d’en extraire l’excédent de liquide.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez le hachis (végétal ou viande), les oignons nouveaux émincés, l’ail, le chou et une pincée de pâte de piment. Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.

  • étape 3

    Déposez une feuille de gyoza dans votre paume. Ajoutez 1 c. à café bombée de farce au centre, puis badigeonnez le bord de la feuille avec un peu d’eau. Repliez-la en deux pour former une demi-lune.

  • étape 4

    Maintenez le haut du gyoza entre vos doigts, puis plissez un côté de la pâte vers le centre en pinçant pour bien sceller. Répétez de l’autre côté. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour que les bords collent bien. La farce doit être bien enfermée.

  • étape 5

    Dans une poêle antiadhésive avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile végétale à feu vif. Faites-y revenir les gyozas, côté plat vers le bas, pendant 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés et croustillants en dessous.

  • étape 6

    Versez prudemment 75 ml d’eau dans la poêle, puis couvrez aussitôt. Laissez cuire à la vapeur environ 4 à 5 min, ou jusqu’à évaporation complète de l’eau et cuisson de la garniture. Répétez l’opération pour le reste.

  • étape 7

    Servez avec de la sauce soja, du ponzu et une pointe de piment si vous souhaitez.

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