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  • 4 cuisses de lapin
  • Huile végétale
  • 8 échalotes
    épluchées
  • 8 carottes
    épluchées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 8 pruneaux
    dénoyautées
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 à 400 ml de bouillon de volaille

Nutrition : par portion

  • kcal301
  • matières grasses7.1g
  • dont saturées2.6g
  • glucides29.5g
  • fibres5.8g
  • protéines29.5g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Assaisonnez généreusement les cuisses de lapin de tous les côtés. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte ou une grande poêle à couvert, puis faites revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce que toutes leurs faces soient bien dorées. Ajoutez les échalotes et les carottes, et faites-les revenir brièvement. Incorporez ensuite les feuilles de laurier, le thym, les pruneaux et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 1 min. Ajoutez ensuite suffisamment de bouillon de volaille pour couvrir les cuisses de lapin, portez à frémissement, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.

  • étape 2

    Enlevez le couvercle et augmentez légèrement le feu pour réduire le liquide. Goûtez la sauce et, lorsqu'elle est bien concentrée et savoureuse, elle est prête. Servez avec de la purée ou des pâtes.

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