Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Un dessert anglais simple, élégant et idéal à préparer à l’avance pour un dîner ou une réception. Ajoutez un petit shot de limoncello au moment de servir pour une touche encore plus raffinée.
Nutrition : par portion
Versez la crème dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez le sucre ainsi que les deux tiers du zeste de citron. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir doucement pendant 3 à 4 min en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Retirez la casserole du feu, laissez tiédir quelques minutes, puis incorporez le jus de citron. Versez la préparation dans un pichet, puis répartissez-la dans quatre verrines ou coupes individuelles.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 6 h, idéalement toute la nuit. Au moment de servir, ajoutez le reste du zeste de citron en décoration.