Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal922
  • matières grasses80.6g
  • dont saturées50.1g
  • glucides46.5g
  • sucres46.5g
  • fibres0.7g
  • protéines2.5g
  • sel0.09g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Versez la crème dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez le sucre ainsi que les deux tiers du zeste de citron. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir doucement pendant 3 à 4 min en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

  • étape 2

    Retirez la casserole du feu, laissez tiédir quelques minutes, puis incorporez le jus de citron. Versez la préparation dans un pichet, puis répartissez-la dans quatre verrines ou coupes individuelles.

  • étape 3

    Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 6 h, idéalement toute la nuit. Au moment de servir, ajoutez le reste du zeste de citron en décoration.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité