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  • 100 g de linguine
    ou capellini séchés
  • 2 queues de homard
    cuites
  • Le jus et le zeste d'1 citron
  • 3 c. à soupe de mascarpone
  • 1 poignée de basilic

Nutrition : par portion

  • kcal385
  • matières grasses14.6g
  • glucides37.1g
  • fibres1.9g
  • protéines25.7g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Pour extraire la chair des queues de homard, incisez chaque côté sous la carapace et retirez-la. Coupez la chair en rondelles et hachez les parties abîmées.

  • étape 2

    Dans une casserole, faites cuire les linguine al dente selon les indications du paquet. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le zeste de citron, la moitié du jus de citron, 3 c. à soupe d’eau de cuisson et les morceaux de homard. Assaisonnez. Ajoutez les pâtes et mélangez délicatement. Répartissez dans deux bols, arrosez les tranches de homard d’un filet de jus de citron, puis parsemez de basilic avant de servir.

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