Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Croquant, doré et terriblement addictif, ce mélange de noix sucré-salé au miel est la collation idéale pour les petites faims ou les apéros improvisés. Riche en bons gras et en protéines, il allie le croquant des fruits à coque à la douceur du miel et à une pointe de sel. Facile à préparer, il se conserve bien et se grignote partout, que ce soit au bureau, en rando ou devant un bon film.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Répartissez toutes les noix et graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Sortez la plaque du four toutes les 6 à 7 min pour les remuer.
Pendant ce temps, mélangez le beurre, le miel et le sel dans une casserole et laissez mijoter pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange soit brillant et légèrement épais.
Sortez la plaque du four et versez le mélange au miel salé par-dessus, puis mélangez pour combiner. Répartissez bien les noix au miel sur la plaque de cuisson et faites rôtir 5 min supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre une couleur dorée. Sortez les noix du four et laissez-les refroidir sur la plaque, en remuant de temps en temps. Ajoutez plus de fleur de sel si vous le souhaitez et laissez refroidir complètement. Une fois refroidies, transférez-les dans un récipient hermétique.