Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le mojito, cocktail emblématique cubain, allie la fraîcheur de la menthe, l’acidité du citron vert et la douceur du sucre, relevés par le caractère du rhum. Rafraîchissant et convivial, il est parfait pour l’apéritif ou les soirées d’été. Préparé maison, il permet d’ajuster les saveurs selon vos goûts.
Nutrition : par portion
À l’aide de l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie ou un pilon, écrasez les quartiers de citron vert avec les feuilles de menthe et le sucre directement dans un verre.
Versez le rhum, mélangez délicatement, puis ajoutez une poignée de glaçons.
Complétez avec de l’eau gazeuse, remuez de nouveau, ajoutez quelques gouttes d’Angostura, puis décorez d’une branche de menthe fraîche.