Publicité

  • 4 citrons verts
    coupés en quartiers
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 c. à café de sirop de sucre
  • 1 poignée de glace pilée
  • 50 ml de rhum blanc
  • bière blonde
    pour compléter

Nutrition : par portion

  • kcal215
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides11g
  • sucres11g
  • fibres0.1g
  • protéines1g
  • sel0.07g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Réservez un quartier de citron vert, puis pressez le jus des autres directement dans un grand verre. Ajoutez les quartiers pressés et écrasez-les délicatement avec un pilon ou l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie pour libérer les arômes.

  • étape 2

    Mettez de côté trois feuilles de menthe. Ajoutez le reste dans le verre avec le sirop de sucre.

  • étape 3

    Remplissez généreusement de glace pilée, versez le rhum, puis mélangez de bas en haut avec une cuillère longue pour bien répartir les saveurs.

  • étape 4

    Complétez avec la bière blonde bien fraîche.

  • étape 5

    Décorez le verre avec le quartier de citron vert réservé et parsemez les feuilles de menthe restantes pour une touche finale parfumée.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité