Publicité

  • Le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de sucre blond
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
  • 100 ml de rhum blanc
  • 100 ml de limoncello
  • 1 poignée de glaçons
  • 300 ml d'eau gazeuse

Nutrition : par portion

  • kcal285
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides26g
  • sucres26g
  • fibres0g
  • protéines0.1g
  • sel0.1g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un shaker à cocktail, mettez le jus de citron, le sucre et la moitié des feuilles de menthe. À l’aide d’un pilon ou de l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie, écrasez délicatement jusqu’à dissolution complète du sucre.

  • étape 2

    Versez le rhum et le limoncello dans le shaker, ajoutez une poignée de glaçons. Refermez le shaker et secouez vigoureusement jusqu’à ce que l’extérieur soit bien froid.

  • étape 3

    Remplissez deux grands verres de glaçons. Filtrez le cocktail dans les verres, complétez avec de l’eau gazeuse, puis garnissez avec les feuilles de menthe restantes avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité