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  • 50 g de beurre
    mou
  • 2 gousses d'ail
    tranchées finement
  • 2 échalotes
    coupées en deux et tranchées finement
  • 1 kg de moules
  • 1 bouquet de persil plat
    haché grossièrement
  • 125 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
    entière
  • Pain frais
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal629
  • matières grasses51g
  • dont saturées30g
  • glucides5g
  • sucres4g
  • fibres2g
  • protéines27g
  • sel1.9g
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Préparation

  • étape 1

    Mélangez le beurre avec l’ail et une pincée de sel.

  • étape 2

    Préchauffez le barbecue jusqu’à ce que les braises deviennent blanches.

  • étape 3

    Sur votre plan de travail, superposez deux grandes feuilles d’aluminium (environ 60 cm chacune) en croix, puis ajoutez une troisième feuille plus petite au centre. Répartissez les échalotes au centre, déposez les moules dessus, parsemez de beurre à l’ail et de la moitié du persil. Salez légèrement. Refermez les bords de l’aluminium pour former un paquet bien hermétique.

  • étape 4

    Versez le vin dans le paquet, puis scellez-le soigneusement pour que la vapeur reste à l’intérieur. Placez le paquet sur les braises et laissez cuire 10 min. Ouvrez avec précaution, vérifiez que les moules sont bien ouvertes. Ajoutez la crème, couvrez (avec le couvercle du barbecue si possible) et laissez mijoter encore quelques minutes pour infuser les arômes fumés.

  • étape 5

    Saupoudrez du reste de persil et servez immédiatement avec du pain.

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