Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Succombez à la légèreté et à la fraîcheur acidulée de cette mousse au citron, un dessert aérien qui éveillera vos papilles ! Préparée en un clin d'œil, cette mousse marie l'intensité du lemon curd à l'onctuosité de la crème fouettée, le tout relevé par un zeste de citron frais. Une symphonie de saveurs vives et délicates qui fera le bonheur des amateurs d'agrumes. Idéale pour une fin de repas légère ou une pause gourmande, elle est un véritable rayon de soleil en bouche.
Nutrition : par portion
Dans un saladier, combinez les deux tiers du lemon curd avec le zeste de citron et la crème liquide. Battez le tout avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance mousseuse. Versez le reste du lemon curd dans la préparation et répartissez le tout dans six petits pots en verre. Marbrez délicatement le curd restant à l'aide d'une cuillère pour créer de jolis tourbillons. Placez les pots sur un petit plateau, couvrez-les de film plastique et mettez-les au congélateur pendant 30 à 40 min.
Pendant que la mousse se raffermit au congélateur, mettez les sablés au citron (ou autres biscuits croquants) dans un sac plastique résistant. Écrasez-les avec le bout d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des miettes grossières.
Au moment de servir, sortez les pots du congélateur. La mousse doit être glacée mais encore tendre et crémeuse. Garnissez chaque pot de miettes de biscuits et servez immédiatement.