Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Apportez une touche de raffinement à vos apéritifs avec une mousse de foie gras aérienne, d’une douceur soyeuse. Mariée à de fines tuiles parfumées aux épices, elle offre un contraste élégant et croquant, idéal pour ouvrir un repas d’exception.
Nutrition : par portion
Sortez le foie gras pour qu’il ramollisse un peu. Passez-le au tamis dans une passoire fine avec le beurre mou, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Montez la crème en chantilly ferme, incorporez-la délicatement dans le mélange précédent. Mettez la préparation dans 4 ramequins, placez 4 h au frais.
Préparez les tuiles : préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou dans un récipient avec la farine, le parmesan et le quatre-épices.
Déposez des petits ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 mn. Sortez-les du four, laissez refroidir et décollez-les délicatement.
Servez les mousses de foie gras bien fraîches avec les tuiles et par exemple un mesclun de salade assaisonné à l’huile de noix.