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Pour la mousse :

Pour les tuiles :

  • 60 g de beurre
    mou
  • 45 g de parmesan
  • 60 g de farine
  • 1 c. à café bombée de quatre-épices

Nutrition : par portion

  • kcal1840
  • matières grasses170g
  • dont saturées100g
  • glucides20g
  • sucres0g
  • fibres1g
  • protéines35g
  • sel3g
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Préparation

  • étape 1

    Sortez le foie gras pour qu’il ramollisse un peu. Passez-le au tamis dans une passoire fine avec le beurre mou, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  • étape 2

    Montez la crème en chantilly ferme, incorporez-la délicatement dans le mélange précédent. Mettez la préparation dans 4 ramequins, placez 4 h au frais.

  • étape 3

    Préparez les tuiles : préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou dans un récipient avec la farine, le parmesan et le quatre-épices.

  • étape 4

    Déposez des petits ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 mn. Sortez-les du four, laissez refroidir et décollez-les délicatement.

  • étape 5

    Servez les mousses de foie gras bien fraîches avec les tuiles et par exemple un mesclun de salade assaisonné à l’huile de noix.

Notre conseil vin

Un pacherenc-du-vic-bilh

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