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  • 6 courgettes
    (environ 325 g)
  • 2 oignons nouveaux
    finement tranchés
  • ½ petit bouquet de persil
    finement haché
  • ½ petit bouquet de menthe
    finement hachée
  • ½ petit bouquet d'aneth
    finement haché + un peu pour le dressage
  • 4 œufs
  • 75 g de halloumi
    râpé
  • 100 g de feta
    émiettée
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
    + un peu pour le dressage
  • 1 c. à soupe de graines de nigelle
    + un peu pour le dressage

Nutrition : par portion

  • kcal285
  • matières grasses20g
  • dont saturées7g
  • glucides12g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines13g
  • sel1.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Râpez grossièrement les courgettes, enveloppez-les dans un torchon propre et pressez pour les faire dégorger. Versez-les dans une passoire puis laissez-les s'égoutter complètement. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier. Ajoutez les courgettes râpées et égouttées, assaisonnez et mélangez.

  • étape 3

    Tapissez de papier sulfurisé un plat rond allant au four d'environ 25 cm de diamètre. Arrosez le fond du plat d'huile d'olive, et faites-le chauffer au four pendant 5 min.

  • étape 4

    Sortez le plat du four et versez le mélange de courgettes sur l'huile chaude. Saupoudrez la préparation du reste de graines de sésame et de nigelle et enfournez pendant 35 min environ, jusqu'à ce que la surface de la galette soit dorée. Laissez reposer au moins 20 min et parsemez du reste d'aneth avant de servir.

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