Publicité

Publicité

Préparation

  • étape 1

    Plusieurs heures avant la préparation, versez la crème liquide dans un récipient avec les fouets du batteur et placez l’ensemble au réfrigérateur pour que le tout soit bien froid.

  • étape 2

    Dans une grande poêle, torréfiez sur feu doux les fruits secs pendant 3 min, puis saupoudrez-les de 40 g de sucre afin qu’ils caramélisent.

  • étape 3

    Lorsqu’ils sont bien enrobés de caramel, laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

  • étape 4

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • étape 5

    Dans un récipient, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre restant.

  • étape 6

    Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils ont doublé de volume, ajoutez le miel liquide tout en continuant à battre.

  • étape 7

    À l’aide d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes. Réservez au frais.

  • étape 8

    Montez la crème en chantilly très ferme puis incorporez-la aux œufs.

  • étape 9

    Ajoutez les fruits secs puis remplissez votre moule (ou des ramequins).

  • étape 10

    Placez au congélateur pendant au moins 12 h.

  • étape 11

    Servez avec un coulis de fruits rouges.

Notre conseil vin

Un muscat-de-rivesaltes.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité