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Ces délicieux beignets aux herbes sont une spécialité populaire, en particulier dans les régions de Gaziantep, Kilis et Hatay, en Turquie. Les habitants de ces régions les préparent avec beaucoup d'oignons nouveaux, d'herbes et d'ail frais, lorsqu'ils sont de saison. Il existe de nombreuses variantes à travers le pays : citons par exemple, les kabak mücveri, des beignets de courgettes râpées. Dans le sud de la Turquie, les habitants utilisent une poêle spéciale (öcce) avec des creux. Une large poêle antiadhésive fera tout aussi bien l'affaire. Servez cette spécialité avec une sauce au yaourt à l'ail.

  • 6 oignons nouveaux
    parés et hachés finement
  • 5 gousses d'ail
    hachées finement
  • 30 g de feuilles de menthe
    hachées finement
  • 130 g de persil plat
    haché finement (y compris les tiges)
  • 1 c. à café de flocons de piment séché
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 85 g de farine
  • 55 g de feta émiettée
    (facultatif)
  • 3 œufs
    battus
  • Huile d'olive
    pour la friture à la poêle

Nutrition : par portion

  • kcal241
  • matières grasses12.9g
  • dont saturées2.3g
  • glucides20g
  • sucres2.2g
  • fibres3.9g
  • protéines9.1g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les oignons nouveaux, l’ail, la menthe, le persil, les flocons de piment et le cumin dans un grand saladier. Mélangez soigneusement avec vos mains pour bien répartir les saveurs. Ajoutez ensuite la farine et, si vous le souhaitez, le fromage émietté. Incorporez les œufs, salez, poivrez et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • étape 2

    Faites chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le fond d’une poêle antiadhésive de 25 cm, à feu moyen-vif. Déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude en veillant à bien les espacer. Faites-les frire environ 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

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