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  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 250 g de pommes de terre
    à chair ferme, tranchées
  • 1 poivron orange
    épépiné et coupé en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poireau
    paré et tranché finement
  • 2 gousses d'ail
    tranchées finement
  • 200 g de coulis de tomate
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 10 g de persil plat
    haché
  • 280 g de dos de cabillaud
    coupé en 6 gros morceaux
  • 100 g de crevettes
    décongelées et décortiquées
  • 100 g de haricots verts
    coupés en deux

Nutrition : par portion

  • kcal440
  • matières grasses14g
  • dont saturées1g
  • glucides33g
  • sucres13g
  • fibres10g
  • protéines41g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faites-y revenir les pommes de terre, le poivron et la feuille de laurier pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement. Ajoutez ensuite le poireau et l’ail, poursuivez la cuisson quelques minutes, puis incorporez le coulis de tomate et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

  • étape 2

    Ajoutez le persil, le cabillaud, les crevettes et les haricots verts. Remettez le couvercle et laissez cuire encore environ 7 min, jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Ce plat se conserve une nuit au réfrigérateur, mais il est encore meilleur dégusté frais.

Astuce

Pour une recette végétalienne hivernale en cocotte, augmentez la quantité de pommes de terre à 300 g et remplacez le cabillaud et les crevettes par 160 g de jeunes pousses d’épinards et 45 g de cacahuètes grillées à sec. Ajoutez-les en toute fin de cuisson, juste assez pour faire flétrir les épinards et conserver le croquant des cacahuètes.

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