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  • 110 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 110 g de farine complète
    ou farine atta, si vous en trouvez
  • 3 c. à soupe d'huile de colza
    + 1 filet pour le bol
  • 1 noix de beurre
    fondu

Nutrition : par portion

  • kcal204
  • matières grasses9g
  • dont saturées1g
  • glucides26g
  • sucres0g
  • fibres3g
  • protéines4g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Tamisez les deux farines avec 1 c. à café de sel et la levure chimique dans un grand saladier. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile et versez 150 ml d’eau tiède. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple, légèrement collante. Ajustez la texture si nécessaire : ajoutez un peu de farine si la pâte est trop humide, ou un peu d’eau (jusqu’à 175 ml) si elle est trop sèche.

  • étape 2

    Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pendant 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Déposez-la dans un bol légèrement huilé, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  • étape 3

    Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la pâte en six boules égales, puis étalez chacune en un cercle fin de 18 à 20 cm de diamètre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour des pains plus petits, vous pouvez diviser la pâte en douze portions.

  • étape 4

    Chauffez une poêle à fond épais à feu vif et badigeonnez-la légèrement d’huile. Faites cuire les pains plats un à un, 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils gonflent légèrement. Transférez-les au fur et à mesure sur une assiette, puis badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu. Servez tiède.

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