Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Voici une recette simple et pleine de saveurs pour sublimer le pak choï : un sauté rapide où le croquant des tiges et la tendreté des feuilles se mélangent parfaitement avec les arômes de l'huile de sésame, de l'ail et du piment. À servir en accompagnement de vos plats asiatiques ou de sautés !
Nutrition : par portion
Coupez une tranche épaisse à la base des pak choï pour séparer les feuilles. Rincez-les soigneusement et laissez égoutter.
Chauffez l'huile d'arachide dans un grand wok à feu moyen. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de sésame, l'ail émincé, le piment et, si vous le souhaitez, la sauce nuoc-mâm. Ajoutez ensuite les feuilles de pak choï, mélangez bien pour les enrober, puis couvrez. Réduisez le feu et faites cuire de 3 à 6 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres et que les tiges restent légèrement croquantes.
Incorporez le reste de l'huile de sésame et une pincée de sel. Mélangez délicatement, puis parsemez de graines de sésame si vous le souhaitez. Servez immédiatement.