Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Ce plat simple mais savoureux allie le croquant du pak choï à une sauce sucrée et savoureuse au sésame, parfaite pour accompagner vos plats principaux ou même en tant que repas léger. En seulement 15 minutes, vous transformez ce légume croquant en un délice parfumé grâce au gingembre, à l'ail et à l'huile de sésame. Un vrai coup de cœur pour les amateurs de saveurs asiatiques !
Nutrition : par portion
Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent un parfum délicieux. Dans un mortier ou à l'aide d'un moulin à épices, réduisez-les en pâte avec le sucre, la gousse d'ail pressée et la sauce soja. Ajoutez l'huile de sésame petit à petit, jusqu'à obtenir une sauce lisse et légèrement coulante.
Chauffez un peu d'huile dans un wok, puis ajoutez le gingembre et la gousse d'ail tranchée. Faites revenir pendant 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez le pak choï et faites sauter rapidement à feu vif, juste le temps que les tiges soient tendres mais encore croquantes. Disposez le pak choï sauté sur une assiette et nappez généreusement de la sauce au sésame.