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Nutrition : par portion

  • kcal327
  • matières grasses27.5g
  • dont saturées17.1g
  • glucides18.2g
  • protéines1.8g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • étape 2

    Dans une casserole, mélangez le sucre et 25 ml d’eau. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition jusqu’à obtention d’un caramel ambré foncé. Hors du feu, ajoutez une pincée de sel.

  • étape 3

    Incorporez la crème épaisse lentement sans cesser de fouetter. Si le caramel fige, remettez la casserole à feu doux jusqu’à dissolution complète. Ajoutez ensuite le lait hors du feu, mélangez.

  • étape 4

    Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Égouttez la gélatine.

  • étape 5

    Lorsque le mélange est tiède (et non brûlant), incorporez les graines de vanille et la gélatine.

  • étape 6

    Filtrez le mélange à travers un tamis dans un pichet, puis répartissez dans 6 ramequins (environ 90 ml chacun). Déposez-les sur une plaque et réfrigérez toute une nuit.

  • étape 7

    Pour démouler, passez la lame d’un couteau le long des bords et retournez délicatement chaque ramequin sur une assiette. Si besoin, laissez poser 1 min à l’envers. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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