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  • 300 g de pâtes
    (nous avons opté pour des penne)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de champignons bruns
    coupés en deux ou en quatre si gros
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 350 g de sauce pour pâtes aux épinards
    (voir comment la préparer en fin de recette)
  • 50 g de parmesan

Nutrition : par portion

  • kcal566
  • matières grasses23g
  • dont saturées10g
  • glucides67g
  • sucres7g
  • fibres4g
  • protéines24g
  • sel0.98g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes pendant 10 min, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole. Pendant ce temps, préchauffez le gril à feu moyen. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les champignons. Faites-les revenir à feu vif pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réduisez le feu, ajoutez l'ail haché et laissez cuire encore 1 min, jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Assaisonnez à votre goût, puis versez les champignons dans un grand plat à gratin peu profond.

  • étape 2

    Versez la sauce aux épinards sur les pâtes, puis ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et remettez les pâtes sur le feu quelques minutes pour bien les réchauffer. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Étalez les pâtes uniformément sur les champignons dans le plat, puis parsemez du reste du fromage. Faites gratiner sous le gril pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que la sauce bouillonne.

Sauce pour pâtes aux épinards

Pour préparer votre propre sauce aux épinards et au fromage, décongelez, égouttez et hachez finement deux bonnes poignées d'épinards surgelés. Dans un bol, mélangez-les avec un pot de 250 g de mascarpone crémeux et une poignée généreuse de parmesan râpé. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène, prête à être utilisée pour napper vos pâtes.

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