Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Un gratin crémeux et savoureux qui combine le fondant des pâtes, la richesse des champignons et la douceur des épinards au fromage. Parfait pour un dîner réconfortant, et encore meilleur le lendemain, à condition de ne pas tout dévorer à la première bouchée !
Nutrition : par portion
Faites cuire les pâtes pendant 10 min, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole. Pendant ce temps, préchauffez le gril à feu moyen. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les champignons. Faites-les revenir à feu vif pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réduisez le feu, ajoutez l'ail haché et laissez cuire encore 1 min, jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Assaisonnez à votre goût, puis versez les champignons dans un grand plat à gratin peu profond.
Versez la sauce aux épinards sur les pâtes, puis ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et remettez les pâtes sur le feu quelques minutes pour bien les réchauffer. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Étalez les pâtes uniformément sur les champignons dans le plat, puis parsemez du reste du fromage. Faites gratiner sous le gril pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que la sauce bouillonne.