Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Riche en saveurs moyen-orientales, cette soupe de lentilles réconfortante est parfaite pour un dîner ou un déjeuner sain en semaine, idéale pour se réchauffer l’hiver.
Nutrition : par portion
Faites chauffer une grande casserole et faites griller à sec les graines de cumin et les flocons de piment pendant 1 min. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et l'oignon rouge, puis faites cuire pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporez les lentilles corail, le bouillon de légumes et les tomates concassées, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une purée grossière. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez la moitié d'une boîte de 400 g de pois chiches égouttés et rincés, puis faites chauffer doucement. Assaisonnez selon votre goût et incorporez une poignée de coriandre hachée. Servez avec une cuillerée de yaourt et du pain croustillant.