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  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
    haché
  • 140 g de lentilles corail
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
    égouttés et rincés
  • Coriandre
    hachée
  • Yaourt

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides20g
  • sucres4g
  • fibres5g
  • protéines6g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer une grande casserole et faites griller à sec les graines de cumin et les flocons de piment pendant 1 min. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et l'oignon rouge, puis faites cuire pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporez les lentilles corail, le bouillon de légumes et les tomates concassées, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

  • étape 2

    Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une purée grossière. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez la moitié d'une boîte de 400 g de pois chiches égouttés et rincés, puis faites chauffer doucement. Assaisonnez selon votre goût et incorporez une poignée de coriandre hachée. Servez avec une cuillerée de yaourt et du pain croustillant.

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