Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le poisson rôti à la grecque est un plat simple et savoureux, mêlant des ingrédients frais et méditerranéens. Pommes de terre fondantes, tomates juteuses, ail parfumé et origan typique s’harmonisent avec la douceur du filet de lieu. Un filet d’huile d’olive et une touche de citron apportent fraîcheur et légèreté, tandis que le persil rehausse le tout. Un repas sain et convivial, parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Dans un plat à rôtir, placez les pommes de terre coupées, l’oignon, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez soigneusement avec vos mains pour bien enrober tous les ingrédients d’huile. Faites rôtir pendant 15 min.
Au bout de ce temps, retournez les légumes puis poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez ensuite les quartiers de citron et les tomates dans le plat, mélangez légèrement, puis remettez au four pour 10 min.
Disposez enfin les filets de poisson sur les légumes et terminez la cuisson pendant 10 min. Servez chaud, parsemé de persil frais haché.