Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Un dessert léger et rafraîchissant pour Noël, parfait pour clôturer un repas copieux, ou même comme canapé original pour une fête du Nouvel An. Avec ses notes acidulées de clémentine, de pamplemousse et de crème de citron, ce dessert est aussi délicieux que simple à préparer. Il se fait en un clin d'œil et peut être préparé à l'avance, vous permettant ainsi de profiter de la fête sans stress ! Et pour une touche finale festive, rien de mieux que du zeste d'orange confit et des sablés croquants.
Nutrition : par portion
Mélangez la glace ramollie dans un saladier avec la crème fraîche, les zestes et le jus des clémentines et du pomélo, ainsi que le lemon curd. Battez délicatement avec un fouet ou une spatule jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Répartissez le mélange dans des petits verres ou ramequins. Placez-les ensuite au congélateur pendant au moins 5 h, ou jusqu’à une semaine, en les couvrant de film plastique une fois que la préparation est bien solidifiée.
Avant de servir, sortez les possets glacés du congélateur environ 30 min à l’avance pour qu’ils ramollissent légèrement. Servez-les bien frais, garnis de zeste d'orange confit et accompagnés de sablés croquants si vous souhaitez