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  • 8 cuisses de poulet
  • 2 c. à café de sel
  • 500 ml de babeurre
  • 200 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de maïs
  • 3 ½ c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café d'ail en granules
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 l d'huile végétale
    pour la friture
  • 10 g de feuilles d'origan

Nutrition : par portion

  • kcal647
  • matières grasses19g
  • dont saturées6g
  • glucides82g
  • sucres19g
  • fibres4g
  • protéines34g
  • sel5.3g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez chaque cuisse de poulet en quatre et placez-les dans un grand saladier. Ajoutez le sel, versez le babeurre et mélangez soigneusement. Couvrez et réfrigérez toute une nuit.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, la levure, le paprika, l’ail en granules, l’origan séché, 1 c. à café de sel et ½ c. à café de poivre. Ajoutez les morceaux de poulet mariné par quatre, enrobez-les délicatement, secouez l’excédent et disposez sur une plaque de cuisson.`

  • étape 3

    Dans une grande casserole profonde, faites chauffer l’huile à 170°C (sans dépasser les deux tiers de remplissage). Faites frire le poulet par petites quantités 3 min jusqu’à coloration dorée et cuisson complète, afin de maintenir une température régulière.

  • étape 4

    Retirez le poulet frit et déposez-le sur un torchon propre avant de le placer sur une grille pour préserver le croustillant. Vous pouvez aussi le maintenir au chaud dans un four à basse température. Faites ensuite frire les feuilles d’origan 30 sec à 1 min jusqu’à ce qu’elles croustillent. Servez le poulet parsemé d’origan frit.

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