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  • 2 aubergines
    coupées en morceaux de 2 cm
  • 2 c. à soupe de ras el-hanout
    + 1 c. à café
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 450 ml de bouillon de légumes
    chaud
  • 1 pincée de safran
  • 1 oignon
    émincé finement
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 300 g de riz basmati
    rincé
  • 225 g de halloumi
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • Yaourt
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal598
  • matières grasses24.8g
  • dont saturées11.2g
  • glucides65.4g
  • sucres8.2g
  • fibres10.5g
  • protéines22.9g
  • sel2.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sur une plaque de cuisson, mélangez les morceaux d’aubergine avec 1 c. à soupe de ras el-hanout et 1 ½ c. à soupe d’huile. Assaisonnez généreusement, puis faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées. Pendant ce temps, faites infuser le safran dans le bouillon de légumes chaud.

  • étape 2

    Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile, et faites-y revenir les oignons 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant en laissant l’huile dans la cocotte. Ajoutez l’ail, le cumin et 1 c. à soupe de ras el hanout, laissez mijoter 1 min, puis incorporez le riz en remuant pour bien l’enrober. Ajoutez le bouillon et un peu d’assaisonnement, mélangez, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 15 min, puis retirez du feu et laissez reposer 5 min.

  • étape 3

    Dans une poêle antiadhésive, chauffez le reste d’huile (½ c. à soupe). Faites revenir le halloumi en petits morceaux 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré, puis retournez-le et poursuivez 1 min. Saupoudrez du reste de ras el hanout et des graines de sésame, puis mélangez pour bien enrober.

  • étape 4

    Égrenez le pilaf à la fourchette, incorporez les aubergines rôties et les oignons dorés. Servez garni de halloumi croustillant et d’une cuillerée de yaourt si désiré.

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