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  • 155 g de noisettes
    blanchies
  • 110 g de beurre
    froid, coupé en morceaux
  • 100 g de farine
  • 225 g de cheddar
    râpé finement (ou comté)
  • 1 œuf
    légèrement battu

Nutrition : par portion

  • kcal81
  • matières grasses7g
  • dont saturées3g
  • glucides2g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Mixez 85 g de noisettes dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une poudre fine. Coupez le reste des noisettes en deux.

  • étape 2

    Dans le robot, mixez les noisettes moulues, le beurre, la farine, le cheddar (ou le comté) râpé, ½ c. à café de sel et l'œuf. Ne mixez pas trop longtemps ; le mélange doit ressembler à des miettes grossières, pas à une pâte homogène. Transférez le tout sur un grand morceau de film alimentaire, façonnez en boule à l’aide du film, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures pour raffermir la pâte.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Prélevez des portions de pâte d’environ une cuillère à soupe et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez légèrement chaque biscuit pour obtenir des disques de 3,5 cm de diamètre. Enfoncez 3 à 4 moitiés de noisettes dans chaque biscuit. Enfournez 10 min, ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir légèrement sur la plaque, puis transférez sur une grille pour refroidir complètement. Ces sablés se conservent jusqu’à trois jours dans une boîte hermétique.

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