Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Envie d’évasion ? Cette salade de bœuf thaï est un concentré de fraîcheur, de parfums exotiques et de croquant. Riche en protéines, en fibres et en antioxydants grâce aux légumes frais, elle offre un parfait équilibre entre plaisir et légèreté. Sa vinaigrette acidulée-pimentée rehausse le tout avec punch ! Idéale pour un déjeuner sain, rapide et gourmand.
Nutrition : par portion
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Dans un grand bol, mélangez le concombre avec la moitié de la vinaigrette.
Frottez le steak avec l'huile et assaisonnez des deux côtés. Faites chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Faites cuire le steak pendant 2 à 3 min de chaque côté pour une cuisson à point. Transférez-le dans une assiette pour le laisser reposer.
Pour assembler la salade, disposez les légumes sur des assiettes et mélangez-les avec les pousses haricots mungo et la coriandre. Déposez le steak par-dessus et ajoutez le reste de la vinaigrette.