Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade prête en 10 minutes associe rubans de courgettes crues, pois chiches, maïs, feta et herbes fraîches pour une assiette colorée, nourrissante et estivale. Parfaite en plat léger ou en accompagnement.
Nutrition : par portion
Dans un bol, mélangez la majorité du persil avec le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le miel et un peu d’assaisonnement selon votre goût. Fouettez pour émulsionner.
À l’aide d’un économe, taillez les courgettes en fins rubans, en retirant le cœur rempli de graines. Placez-les dans un grand saladier avec les pois chiches et le maïs. Versez la vinaigrette par-dessus, mélangez délicatement, puis laissez mariner 5 min. Ajoutez la feta émiettée et mélangez légèrement. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de poivre noir fraîchement moulu.
Répartissez la salade dans quatre assiettes. Parsemez du reste de persil, puis ajoutez les graines mélangées et les oignons nouveaux juste avant de servir.