Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Croquez la fraîcheur à pleines dents avec cette salade vitaminée ! Haricots verts croquants, pois chiches fondants et feta légèrement salée se mélangent dans un tourbillon de couleurs et de saveurs. Parfaite pour un déjeuner léger ou un pique-nique ensoleillé, elle met de la bonne humeur dans votre assiette.
Nutrition : par portion
Préchauffez votre four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les haricots verts sur une plaque de cuisson, assaisonnez et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les rôtir pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférez-les ensuite dans un grand saladier avec les pois chiches.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un robot culinaire, mixez l’ail, les tomates séchées, les poivrons rôtis, le vinaigre de Xérès et le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez à votre goût, puis incorporez la vinaigrette aux haricots et pois chiches. Ajoutez la feta émiettée, mélangez délicatement et servez aussitôt.