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  • 400 g de haricots verts
    équeutés et coupés en deux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de pois chiches
    rincés et égouttés
  • 1 gousse d'ail
    hachée grossièrement
  • 7 tomates séchées
    dans l'huile, égouttées
  • 2 poivrons rouges rôtis
    en bocal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 200 g de feta
    émiettée

Nutrition : par portion

  • kcal404
  • matières grasses25g
  • dont saturées8g
  • glucides28g
  • sucres6g
  • fibres10g
  • protéines20g
  • sel2.92g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez votre four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les haricots verts sur une plaque de cuisson, assaisonnez et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les rôtir pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférez-les ensuite dans un grand saladier avec les pois chiches.

  • étape 2

    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un robot culinaire, mixez l’ail, les tomates séchées, les poivrons rôtis, le vinaigre de Xérès et le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez à votre goût, puis incorporez la vinaigrette aux haricots et pois chiches. Ajoutez la feta émiettée, mélangez délicatement et servez aussitôt.

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