Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faites le plein d’énergie et de fraîcheur avec cette salade de lentilles du Puy aux fèves de soja, pois mange-tout et brocoli. Un vrai concentré de textures croquantes, de protéines végétales et de saveurs asiatiques relevées par une vinaigrette au gingembre, citron et huile de sésame. Parfaite pour un déjeuner sain ou une option repas à emporter, cette salade colorée est aussi nourrissante que savoureuse. Elle prouve qu'équilibre rime avec gourmandise !
Nutrition : par portion
Faites cuire les lentilles dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites, environ 15 min. Égouttez, puis versez dans un saladier. Portez une casserole d'eau salée à ébullition, ajoutez le brocoli pendant 1 min, puis ajoutez les edamames et les pois mange-tout pour 1 min supplémentaire. Égouttez, puis rafraîchissez sous l'eau froide. Incorporez aux lentilles.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Versez sur les lentilles et les légumes, puis mélangez bien avec le piment haché. Dressez sur un plat de service ou répartissez entre 4 assiettes et servez.