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  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • 1 papaye
    mûre
  • 1 avocat
    mûr à point
  • 50 g de cresson
    déjà lavé
  • La moitié d'1 petit bouquet de menthe
    fraîche
  • Le jus d'½ citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal260
  • matières grasses22g
  • dont saturées3g
  • glucides11g
  • sucres5g
  • fibres5g
  • protéines4g
  • sel0.05g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites griller les graines de courge dans une poêle à sec pendant quelques minutes, en les remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez et laissez refroidir.

  • étape 2

    Pelez les papayes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez la chair en tranches longues et fines.

  • étape 3

    Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux, puis pelez et tranchez la chair en fines tranches dans le sens de la longueur.

  • étape 4

    Mettez les papayes, les avocats, les graines de courge et le cresson dans un grand bol. Hachez environ 1 c. à soupe de feuilles de menthe et réservez-les. Effeuillez les feuilles restantes et ciselez-les dans le bol.

  • étape 5

    Mélangez le jus de citron vert et l'huile d'olive avec le reste de la menthe hachée pour réaliser une vinaigrette, puis salez et poivrez selon votre goût. Versez sur la salade et mélangez délicatement tous les ingrédients. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis disposez dans un plat de service et dégustez.

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